Pluie continue ce matin cela arrive. Pratique pour la douche!
Rendez vous à 11h00 chez Tara pour l’ouverture du four!
Les repas de fêtes sont l'occasion de préparer le Ahi ma'a (four tahitien) où poissons, chevrettes (crevettes d'eau douce), porc, féculents, uru, (etc.) sont placés dans un grand trou sur des pierres chauffées sur les braises, et successivement recouverts de feuilles de bananier et de sable pour une cuisson à l'étouffé de plus de trois heures ! Parmi les desserts, le po'e et les bananes à cuire fei y tiennent une place particulière;
Notre coup de coeur pour l'entrée composée de morceaux de bénitiers (hors passage au four). Un très bon moment.....gustativement!
14h30 mise en route direction Moorea que nous rejoindrons à 11h00 le lendemain matin. Ce n’est pas nouveau les alizés cela marche dans un sens. Le léopard n’est pas plus performant au près que le bateau de James Cook.
et pour une fois un peu d'air!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire