Dès midi en baie d’Opunohu, nous ouvrons 36 heures de festivité pour célébrer le 62 ème anniversaire de notre chef pêcheur.
Nous avons aperçu le muscadet Fleur d'Ajonc au mouilage sans voir sa propriétaire Birgit partie de Roscoff en 2015! Chapeau Madame....
Pêle-mêle: marae(s), montée au belvédère en passant par le lycée agricole, rencontre avec des conifères, nouveau problème de guindeau (les charbons enfin livrés seront installés le 15 matin), dérapage sous surveillance avec l’ancre de secours (un grain à 30 nœuds au mouillage de la plage près de la pointe Vaipahu), des épiceries très mal achalandées mais accueillantes.
Départ pour la côte ouest de Moorea, entrée par la passe Vaiere celle des ferries, puis prise du coffre du propriétaire devant le SOFITEL dans 2,5 mètres d’eau entourés de patates. Une piscine géante pour nous tous seul un jardin de corail exceptionnel, et pour terminer en beauté les 36 heures de célébration des 62 an du chef pêcheur
Thon blanc accompagne d’un gratin d’aubergine et crème au Chorizo, Fromage, gâteau au chocolat maison et bananes flambées le tout accompagné d’un Bandol rosé Le Galantin et d’un Pommerol Chateau La Fleur Gazin 2011.
Un lagon d’huile sonorisé par les grondements des déferlante sur le platier sert de théâtre à notre sommeil récupérateur. Auparavant, l’accès Internet de l’hôtel et les coups de téléphone ont rompu notre relative déconnection presque salvatrice de plus de 15 jours .
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